Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Половина всех M2M-sim-карт в регионе обеспечивают беспроводное подключение удаленных торговых точек, а также защищенную передачу данных между банкоматами, платежными терминалами. Количество клиентов МТС, использующих сервис защищенной передачи данных (APN), по итогам 2016 года выросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом, за последний год объем переданной защищенной информации в сегменте B2B в Хабаровском крае вырос более чем на в полтора раза.
Треть телематических sim-карт (30 процентов) установлены в системах охраны и безопасности, которые позволяют оперативно передавать тревожные сигналы на пульт охраны или полиции, в результате чего время реагирования на угрозы сокращается в несколько раз.
Около 15 процентов М2М-карт используются в сервисах контроля водо-, тепло- и энергопотребления. Благодаря технологии machine-to-machine информация о состоянии объектов в любое время из любой географической точки передается по защищенным каналам связи в единый центр для обработки. Такой дистанционный контроль позволяет в режиме онлайн фиксировать все случаи отключения, что позволяет оперативно реагировать на аварийные ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать работу оборудования. Так, в Хабаровском крае установлено порядка 2000 SIM-карт МТС в счетчиках МУП города Хабаровска «Водоканал» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».
«Уровень развития экономики на Дальнем Востоке постоянно растет, в результате потребности компаний в телекоммуникационных услугах выходят за рамки традиционных голосовых сервисов. Сегодня основной тренд на рынке телекоммуникаций - это развитие мобильного интернета и услуг на его основе, внедрение телекоммуникационных сервисов в бизнес-процессы предприятий, в том числе на основе технологии М2М. Спрос на телематические сервисы от МТС растет высокими темпами, и, если раньше их внедряли в основном предприятия крупного бизнеса, то сейчас их активно применяет средний и малый бизнес, а также государственные структуры. Так, на сегодняшний день, М2М – это тысячи объектов в различных отраслях, работающие с максимальной эффективностью и под полным контролем. При этом, наши корпоративные клиенты отмечают, что применение М2М-решений помогает оптимизировать многие рабочие процессы и сократить издержки до 30 процентов», - отметил директор филиала МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.
МТС – лидер российского рынка M2M-решений. По оценкам аналитического агентства AC&M Consulting, 43% SIM-карт, задействованных в различных M2M-решениях в России, принадлежат МТС.
1 M2M (Machine-to-Machine) –технология передачи данных между устройствами.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока
Юлия Ковалева
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: ykkovale@mts.ru
***
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.