Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Хабаровского края МТС планировала инвестировать в инфраструктуру связи региона порядка одного миллиарда рублей в течение двух лет. Уже сегодня понятно, что объем финансовых вложений МТС в регион превысил заявленную сумму. Важно, что за этими цифрами стоит масштабная работа по повышению доступности современных сервисов для жителей края. В частности, в 2013 году сеть LTE МТС была запущена в крупнейших городах края – Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, сегодня мы уже обеспечиваем «ковровое» покрытие этих городов. В общей совокупности сетью 4G МТС могут воспользоваться порядка 1 миллиона жителей Хабаровского края. Отдельной подпрограммой соглашения стало строительство сети МТС в удаленных малочисленных населенных пунктах, благодаря чему жители десяти сел и поселков впервые получили доступ к услугам сети сотовой связи. Доступ в интернет стал одной из базовых услуг для современного человека, и МТС выступает проводником инноваций в регион, продолжая развивать сеть и улучшать качество связи, несмотря на целый ряд технических сложностей, связанных с удаленностью населенных пунктов и сложным ландшафтом Хабаровского края», — отметила директор филиала МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.
«Обеспечение самыми современными видами связи жителей Хабаровского региона — одна из приоритетных задач нашего министерства. При этом важно, чтобы не только жители крупных городов, но и жители малонаселенных поселков могли иметь возможность пользоваться услугами мобильных операторов. Так Правительство края взяло на себя обязательство оснастить услугами сотовой связи населенные пункты с числом жителей свыше 450 человек, а это более 11 тыс. жителей края. На сегодняшний день это обязательство выполнено, а доступ к современным видам связи получили жители поселков с населением больше 400 человек, и существенный вклад в реализацию данного проекта внесла МТС, обеспечив доступ к услугам связи для более чем шести тысяч человек. Еще одна задача, стоящая перед министерством – это развитие конкуренции на рынке широкополосного доступа к сети Интернет. Решение данной задачи в расширении существующих сетей 3G и 4G, которые должны охватывать не только крупные города края. В связи с этим мы договорились с МТС о проработке нового соглашения, в рамках которого сеть 4G появится в населенных пунктах края с населением свыше 9 тыс. человек» — рассказал министр информационных технологий и связи Хабаровского края Павел Уваров.
Учитывая, что сегодня более половины абонентов МТС являются пользователями сети 3G, МТС продолжает вести активную работу по модернизации развитию сети «третьего поколения». Так, за два года в Хабаровском крае МТС реализовала крупнейший проект по переводу базовых станций на современные IP-технологии, что позволило без потери скорости передачи данных обслуживать в сети в 2-3 раза большее число пользователей сервисов мобильного интернета. В 2014 году МТС запустила третью несущую частоту на базовых 3G-станциях в Хабаровском крае, что существенно повысило качество работы в сетях 3G, в три раза увеличило емкость и пропускную способность базовых станций МТС «третьего поколения», а также значительно снизило нагрузку на сеть.
Также за период действия соглашения МТС построила в Хабаровском крае свыше 1200 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Из них крупнейшими инфраструктурными проектами стали запуск ВОЛС вдоль трассы БАМ по направлению Этеркен – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск и строительство оптоволокна Хабаровск – Владивосток.
В рамках государственно–частного партнёрства МТС обеспечила сетью сотовой связи ряд малочисленных удаленных населенных пунктов Хабаровского края, располагающихся в сложных географических и климатических условиях, такие как поселки Славянка Нанайского района и Арка Охотского района, села Софийск Верхнебуреинского района, Большие Санники Ульчского района, Харпичан Солнечного района и Боктор Комсомольского района. Также в этом году впервые появилась связь и в поселке Ачан и Джуен Амурского района, где проживают около тысячи человек.
До конца 2014 года МТС обеспечит еще 1,5 тысячи человек сотовой связью в трех труднодоступных пунктах края: поселок Золотой района имени Лазо, и села Чля и Иннокентьевка Николаевского района.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока
Анна Лысенко
тел.: +7 914 707 3224
e-mail: avlysen4@mts.ru
Юлия Ковалева
тел.: +7 914 066 4767
e-mail: ykkovale@mts.ru
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Общая абонентская база компании превышает 100 миллионов абонентов.
Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.