Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Первую партию коров в количестве сорока голов уже в ближайшее время планируется оснастить специальными умными датчиками – болюсами, что позволит отслеживать состояние здоровья коров, прогнозировать наступление половой охоты и отела, выдавать задания сотрудникам фермы и контролировать их выполнение.
Болюс контролирует двигательную активность животного, температуру тела, количество потребляемой воды. Система определяет привычную для животного модель поведения, фиксирует отклонения от нее и предполагает, что является причиной. Это позволяет в среднем на 15% снизить количество потребляемых медикаментов, спрогнозировать отел за 15 часов и сократить сервис-период1 со 148 дней в среднем по России до 90 дней и менее. Система работает на основе облачного сервиса и позволяет контролировать состояние животных и качество работы персонала удаленно. В личном кабинете хранятся виртуальный паспорт животного, статистика по сотрудникам, данные о выполнении в срок поставленных задач и установленных показателей эффективности.
Эксперты МТС помогают ферме анализировать полученные данные, определять проблемы, рассказывают о принципе их решения. Специалисты также помогают заново выстроить или скорректировать процессы взаимодействия и ухода за животными, ведь теперь работникам нет необходимости постоянно следить за животными – это сделает система за них и выдаст наряд на день, а также проследит за статусом выполнения задач. В среднем решение позволяет повысить эффективность работы фермы на 15-25%.
«Цифровизация понемногу осваивает все новые и новые сферы нашей жизни и бизнеса. И сельское хозяйство является на сегодняшний день одним из самых перспективных направлений для внедрения умных технологий. Одной из задач госпрограммы по развитию сельского хозяйства в крае сделать агропромышленный комплекс края и его базовую отрасль – сельское хозяйство – наукоемким и высокотехнологичным сектором экономики. Внедрение комплексных инновационных решений МТС, которые дают наилучший производственный эффект, поможет в реализации этой программы. Мы продолжим сотрудничество с агропромышленными комплексами края, имея успешный опыт реализации подобных проектов в Кемеровской области, а теперь и в Хабаровском крае», — отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Мы создали свою ферму в 2019 году с чистого поля и использовали самое современное оборудование для получения лучшего результата в производстве молока и молочной продукции. В начале этого года мы установили видеонаблюдение в коровнике, благодаря чему стало возможно удалённо контролировать рабочие процессы на предприятии, а также пользоваться высокоскоростным интернетом буквально в чистом поле. Вторым этапом мы закупили 40 болюсов и приступили к монтажу на ферме «умной» сети. Весь этот комплекс цифрового оборудования позволит контролировать состояние животных, минимизировать возможные риски и эффективно отстроить все производственные процессы. В планах продолжить сотрудничество со специалистами МТС, мы планируем как расширять поголовье скота, так и рассматриваем вопрос по подключению системы телеучета данных на ферме, что позволит экономично расходовать ресурсы», — прокомментировал председатель СПК «Благодатное» Олег Михайлович Борисов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в регионах Дальнего Востока
Анна Романова
E-mail: ayshiman@mts.ru
Тел.: +79147710401
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 Ключевой показатель эффективности молочного хозяйства, период от отела до начала следующей стельности.